Gruau Matcha-Framboises

Oui, oui! On sait ce que tu te dis en ce moment.. du gruau c’est ennuyeux (même le nom est ennuyeux, G-R-R-R-U-A-U)!!

Mais attends! Avec un peu d’imagination, tout peut devenir alléchant et surtout qu’avec Teangle, rien n’est monotone (he he). On t’as cuisiné une recette de gruau Matcha-Framboises cuit au four qui te transportera dans un univers savoureux et fantastique

Une seule bouchée et tu seras rempli d'une délicieuse énergie - prêt à affronter n’importe quel imprévu dans ta journée!

 

 

CE GRUAU AU MATCHA EST

  • Végétalien

  • Sans gluten

  • & tellement nutritif ! 

 

Donne 8 portions!

*Se prête aussi bien au déjeuner, à la collation et au dessert, avec une touche de yogourt à la noix de coco ou de crème glacée végétalienne.

POUR LE GRUAU

INGRÉDIENTS 

  • 2 tasses de flocons d’avoine

  • ¼ tasse de flocons de noix de coco

  • ¼ tasse d’amandes effilées

  • 1 c. à thé de cannelle

  • 1 c. à thé de matcha

  • ½ c. à thé de sel

  • ¼ tasse de sirop d’érable

  • ¼ tasse d’huile de coco fondue

  • 1 tasse de lait végétal

  • 2 tasses de framboises congelées

  • Un peu plus de flocons de noix de coco et d’amandes effilées pour garnir 

INSTRUCTIONS 

Pour le gruau Matcha-Framboises

  1. Préchauffer le four à 350F.

  2. Dans un bol, mélanger l’avoine, la noix de coco, la cannelle, le matcha et le sel. Ajouter tous les ingrédients liquides et combiner. 

  3. Huiler un moule à tarte d’environ 8 pouces et répartir les framboises dans le fond de celui-ci. 

  4. Couvrir les framboises de la préparation à base d’avoine et garnir d’une poignée de flocons de noix de coco et d’amandes effilées.  

  5. Cuire au four pendant 30 minutes, puis laisser refroidir complètement avant de servir, accompagné de yogourt de coco, de crème de coco fouettée ou de crème glacée végane.

 Note

  • Il est possible de remplacer les framboises par des bleuets, par un mélange de fraises et de rhubarbe ou les fruits de saison. 

  • Pour une version sans gluten: Utiliser des flocons d’avoine sans gluten ou des flocons de quinoa et de sarrasin

 

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