Truffes au Matcha, 3 façons

Fais plaisir à tes papilles avec ces truffes Matcha aux fraises, aux amandes et au collagène sans cuisson. Jamais 2 sans 3, n'est-ce pas?

Amusant et facile à cuisiner! Ces délices qui fondent dans la bouche sont le moyen parfait (le plus délicieux!) de montrer à quelqu'un (ou à vous-même!) votre amour!

 

Truffes au Matcha Teangle

Truffes au Matcha Teangle

CES TRUFFES AU MATCHA SONT: 

  • Végétaliens

  • Sans gluten

  • Énergisants

Truffes au Matcha Teangle

POUR LES TRUFFES AU MATCHA 

INGRÉDIENTS (Donne 10 truffes!)

  • 2 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable

  • ¼ tasse de beurre d’amandes

  • 1 c. à thé de vanille

  • ½ tasse de farine d’amandes

  • ¼ tasse d’amandes effilées

  • 1 c. à thé de matcha Teangle Chaï ou à la Menthe Poivrée

  • 1 pincée de sel

  • ½ tasse de pastilles de chocolat noir

  • Quelques cuillères d’amandes effilées, fraises séchées et / ou matcha collagène pour garnir

INSTRUCTIONS 

  1. Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le beurre d’amandes et la vanille. Ajouter la farine d’amandes, les amandes effilées, le matcha et le sel et mélanger jusqu’à obtenir une pâte.

  2. Former des truffes d’environ 1 c. à soupe de pâte et réfrigérer pendant au moins 1 heure ou 30 minutes au congélateur. 

POUR DÉCORER LES TRUFFES

Pour le truffes aux amandes effilées:

  1. Hacher grossièrement les amandes effilées puis transférer dans une petite assiette.
  2. Faire fondre le chocolat au micro-ondes 30 secondes. Mélanger, puis remettre au micro-ondes un autre 30 secondes et répéter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  3. Tremper les truffes dans le chocolat, puis rouler dans les amandes effilées pour recouvrir d’amandes.
  4. Réfrigérer une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit durci.

Pour les truffes à la fraise séchée

  1. Hacher grossièrement les fraises séchées.
  2. Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
  3. Tremper les truffes dans le chocolat fondu, puis saupoudrer de fraises séchées.
  4. Réfrigérer une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit durci.

Pour les truffes au Collagène

  1. Dans un petit bol, ajouter une ou deux scoop de Matcha Collagène.
  2. Rouler les truffes dans le matcha au collagène pour bien les enrober.

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