Gâteau Fauxmage végane au Matcha & Coco

Ce gâteau au fromage végane volera la vedette dans tous vos soupers de famille! Crémeux et onctueux, il contient des ingrédients simples et nourrissants. Ne nécessitant aucune cuisson, il est entièrement constitué d’ingrédients santé, à base de plantes!

Gâteau fromage thé Matcha
 Fini les remords! Puisqu’il est santé, vous pourrez même en manger au petit-déjeuner! Comme le fromage est remplacé par des noix de cajou, ce gâteau est également très protéiné.

Recette Matcha Teangle

 

Le soupçon de chocolat noir combiné aux amandes ajoutent une touche parfaite de croquant! Pour une harmonie parfaite avec le Matcha, nous vous suggérons d'utiliser du chocolat noir mi-sucré !

 

Gâteau fromage chocolat Macha

 

 

 

CE GÂTEAU AU MATCHA EST :

  • Végane 

  • Sans sucre raffiné  

 

 

 Ingrédients (pour 6 personnes)

Pour le gâteau:

  • 1 tasse de noix de cajou (trempées pendant la nuit et rincées)
  • 4 cuillères de MATCHA pour les recettes
  • 6 c. à thé d’huile de coco
  • 3 c. à thé de jus de lime
  • 1 c. à thé d’extrait de coco
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable
  • eau

Pour la base:

  • 1 tasse de dattes MEDJOOL
  • 1 tasse de flocons d’avoine moulus en farine (voir préparation)
  • Une pincée de sel
  • Amandes concassées (au choix)
  • ½ tasse de noix de coco râpée non sucrée

Matcha Teangle

Recette originale cheesecake

Préparation:

Pour la base:

 

  1. Déposez les flocons d’avoine dans le malaxeur et  mélangez jusqu'à ce que la texture soit en farine
  2. Dénoyautez vos dattes
  3. Mélangez les dattes dans le malaxeur jusqu'à ce que la texture soit lisse
  4. Déposez le mélange de dattes dans un bol et ajoutez la “farine” d’avoine, Mélangez avec vos mains (ce sera plus facile!)
  5. Ajoutez la noix de coco râpée et les amandes.
  6. Mettre la base dans le fond de votre moule à gâteau.

 

Pour le gâteau:

 

  1. Déposez les noix de cajou trempées dans le malaxeur.
  2. Ajoutez de l’eau au besoin pour ramollir la texture.
  3. Une fois la texture désirée, ajoutez l’huile de coco, le jus de lime, le sirop d’érable et le matcha.
  4. Versez le mélange dans le moule et laissez refroidir quelques heures pour permettre à l’huile de coco de figer.
  5. Ajoutez vos décorations et le tour est joué!