Guacamole au Matcha et au maïs grillé

Sur une échelle de un à dix, à quel degré est-il acceptable de mettre de la guacamole littéralement P-A-R-T-O-U-T ? Un généreux 10, non ?! Toast, tacos, nachos, bagels… Bref, tu nagerais dedans si tu pouvais! 

Et bien aujourd’hui, ton histoire d’amour avec la guac est sur le point d’atteindre un tout autre niveau.

Voici ta nouvelle obsession : La guacamole au Matcha et maïs grillé. 

Une version ultra verte et antioxydante de la guacamole qui allie gourmandise et bien-être ! À servir en trempette lors de ta prochaine fiesta mexicaine. Mais attention, tes invités resteront probablement collés au pot toute la soirée…#IAmOnlyHereForTheGuacamole

Ayayaye! On peut t’endendre crier « Ô guacamole » d’ici !! 

 

Guacamole au Matcha et maïs grillé

Guacamole au Matcha

CETTE GUACAMOLE AU MATCHA & MAÏS GRILLÉ EST : 

  • Ultra verte

  • Antioxydante

  • Parfaitement épicée

  • Savoureuse !

INGRÉDIENTS

Pour le maïs grillé

  • 2 épis de maïs frais, épluché 

  • 2 c. à soupe de margarine végétale 

  • 1 c. à thé de sauce piquante au jalapeno 

Pour la guacamole avocat-matcha

  • 2 avocats mûres

  • Une lime (le jus + 2 c. à thé de zestes)

  • 1 c. à thé de Matcha pour les recettes Teangle 

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • ¼ de tasse de yogourt végane non sucré

  • Quelques gouttes de sauce piquante au jalapeno

  • Sel et poivre

Pour servir

  • ¼ de tasse d’herbes fraîches hachées (coriandre, persil ou basilic)

  • ½ jalapeno tranché

  • Un peu de zeste de lime

  • Quelques gouttes de sauce piquante

  • Nachos, tranches de pain baguette grillées, craquelins…

 

 Guacamole au Matcha et au maïs grillé

INSTRUCTIONS  

Maïs grillé

  1. Préchauffer le barbecue ou une poêle striée à feu vif. 

  2. Dans un bol, mélanger la margarine végétale et la sauce piquante. Réserver. 

  3. Envelopper chaque épis de maïs de papier d’aluminium et déposer sur le barbecue. Cuire 10 minutes, le couvercle fermé, en retournant fréquemment. 

  4. Retirer le papier d’aluminium des épis de maïs et retourner sur le feu quelques minutes ou jusqu’à ce que les grains de maïs soient légèrement noircis. Badigeonner du mélange de margarine et réserver.

Guacamole 

  1. Dans un robot mélangeur, réduire en une purée lisse tous les ingrédients. 

Servir

  1. Verser la guacamole au Matcha dans un bol. 

  2. Couper les grains de maïs des épis et les ajouter sur la guacamole au Matcha.

  3. Garnir d’herbes fraîches, de tranches de jalapeno, de zestes de lime et de quelques gouttes de sauce piquante. 

  4. Servir avec des nachos comme apéritif ou sur des tranches de pain grillées comme dîner léger, accompagné d’un matcha glacé Teangle gingembre et citronnelle.

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