Gnocchis au Matcha et au kale


Tu es à court d’idées pour le souper?! Que dirais-tu d’une soirée à l’italienne? 

Tu adoreras nos gnocchis au Matcha et au kale, fondants et moelleux en bouche. Une recette simple et facile qui apportera du bonheur à chaque bouchée. 

Alors, verse-toi un bon verre de vin et fais ressortir l’italien en toi!


CES GNOCCHIS AU MATCHA SONT: 

  • Végétaliens

  • Sans gluten

  • Énergisants

Donne 2 portions!

POUR LES GNOCCHIS AU MATCHA ET AU KALE

INGRÉDIENTS 

Pour les gnocchis

  • Un sac de 340 g de riz de chou-fleur congelé*

  • 1 tasse de kale

  • ½ tasse de lait végétal

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à thé de matcha pour les recettes

  • ¼ c. à thé de poudre d’ail

  • ¼ c. à thé sel

  • 1 tasse de farine tout-usage ou sans gluten

Pour la sauce

  • Un filet d’huile d’olive

  • ¼ tasse de persil haché

  • Le jus et le zeste d’un citron

  • Une bonne pincée de fleur de sel

  • Poivre noir au goût

INSTRUCTIONS 

  1.  Cuire le chou-fleur au micro-onde dans le sac de congélation selon les directions sur l’emballage.

  2. Ouvrir le sac et transférer le riz de chou-fleur dans un linge à vaisselle. Presser pour faire sortir l’excès de liquide. *

  3. Combiner le chou-fleur, le kale, le lait végétal et l’huile d’olive dans un robot culinaire. Pulser pour réduire en purée.

  4. Ajouter le matcha, la poudre d’ail, le sel et la farine. Pulser jusqu’à obtenir une pâte homogène.*

  5. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. 

  6. Pendant ce temps, transférer la pâte sur une surface de travail farinée. 

  7. Diviser la pâte en 4 portions et rouler chacune en longs rouleaux. Couper les rouleaux en gnocchi d’environ 2 cm.

  8. Une fois l’eau à ébullition, déposer les gnocchis. Remuer pour éviter qu’ils ne collent. Cuire 2-3 minutes, soit jusqu’à ce que les gnocchis flottent à la surface.

  9. À l’aide d’un écumoir ou d’une petite passoire, récupérer les gnocchis et transférer dans un grand plat. 

  10. Ajouter tous les ingrédients “pour la sauce” au grand plat et mélanger pour enrober les gnocchis.

  11. Servir et garnir de levure nutritionnelle, de graines de chanvre et de poivre fraîchement moulu.

Notes:

-Il est possible de faire cette recette avec un chou-fleur entier. Dans ce cas, peser 340g de chou-fleur (environ ¼ de chou-fleur de taille moyenne) et râper à la main ou pulser au robot-culinaire pour le transformer en riz de chou-fleur. Transférer dans un plat allant au micro-ondes, ajouter un filet d’eau et couvrir d’une pellicule plastique ou d’un couvercle de micro-onde. Cuire, à puissance élevée, 6 minutes. Continuer la recette selon les directions ci-haut. 

-Il se peut que la pâte soit collante: c’est normal! C’est pourquoi il faut fariner la surface de travail afin d’éviter qu’elle ne colle sur celle-ci.

 

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