Bubble Tea au Matcha

À moins que tu n’aies vécu dans le fin fond des bois, ces dernières années, tu sais que le bubble tea, un régale populaire d’Asie, a conquis le cœur de l’humanité.

Envie d’apprendre comment le préparer dans le confort de ta cuisine (tellement SIMPLE) et ce, pour une fraction du prix de ce qu’on trouve en boutique?!

Notre Bubble Tea au Matcha est rempli d’énergie et d’antioxydants, pour une succession de délicieuses gorgées, aussi sucrées qu’onctueuses!!

Teangle Matcha Bubble Tea

 Teangle Matcha tous nos produits

CE BUBBLE TEA AU MATCHA EST: 

  • Vegan
  • Sans gluten
  • Délicieusement sucrée!

  Teangle Matcha tous nos produits

INGRÉDIENTS 

Pour un bubble tea

  • ¼ tasse d’eau chaude
  • ½ c. à thé de Matcha Teangle pour la cuisine (ou de ton choix!)
  • 1 tasse de lait d’avoine
  • ¼ tasse de bulles de tapioca maison, mélangées avec le sirop à la cassonade. 

Pour les bulles de tapioca maison

  • ¼ tasse d’eau bouillante
  • ¼ tasse de fécule de tapioca 
  • ¼ tasse  de farine de riz gluant
  • 1 c. à soupe de cassonade

Pour le sirop de cassonade

  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe d’eau

PRÉPARATION

Pour faire les bulles de tapioca

  • Dans un bol, combiner l’eau bouillante, la cassonade et les farines. Mélanger jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Au besoin, ajouter un peu d’eau bouillante si la pâte ne se forme pas, ou un peu des deux farines si la pâte est trop liquide. 
  • Former, à l’aide des doigts, des boules de la taille d’un pois-chiche. Transférer les boules, au fur et à mesure, dans une assiette couverte de fécule de tapioca. 
  • Porter une casserole d’eau à ébullition. Quand l’eau bout, y plonger les bulles de tapioca et cuire jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface, soit environ 5 minutes. 
  • Pendant ce temps, pour faire le sirop à la cassonade, combiner la cassonade et l’eau. Cuire au micro-ondes 1 minute. 
  • Lorsque les perles de tapioca sont prêtes, égoutter et mélanger avec le sirop à la cassonade. Réserver. 

Pour le bubble tea

  • Mélanger l’eau chaude et le matcha. Réserver. 
  • Dans un verre, déposer les bulles de tapioca. Remplir de glaçons, puis ajouter le lait d’avoine et le matcha. 

 Prends une photo de ton Bubble Tea au Matcha, partage-la sur Instagram et identifie-nous à @teanglematcha