Biscuits de Noël au Matcha

L’heure de décorer ta maison de fond en comble sans aucune culpabilité est enfin arrivé! 

Tu peux mettre des chansons de Noël, faire ton sapin, mais surtout, commencer la popote de Noël!!!

Comme les biscuits de Noël sont une tradition bien spéciale, commençons la saison des Fêtes avec un classique. Qu’ils soient pour le Père Noël.. ou pour toi, ces biscuits de Noël au Matcha mettront assurément ta maison et tes papilles en mode festif.

 

 

CES BISCUITS AU MATCHA SONT: 

  • Végétaliens

  • Faits à partir d'ingrédients naturels

  • & Délicieux

 

POUR LE GLAÇAGE

INGRÉDIENTS 

  • 2 tasses de sucre en poudre

  • 1 c. à soupe de lait végétal

  • 1 c. à thé de jus de citron

  • Un peu plus de lait végétal

INSTRUCTIONS

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter du lait végétal, ½ c. à thé à la fois jusqu’à obtenir un glaçage ferme.

  2. Transférer dans une poche à pâtisserie.

POUR LES BISCUITS

INGRÉDIENTS 

  • 2 tasse de farine tout-usage

  • 1 c. à thé de poudre à pâte

  • 2 c. à thé de Matcha pour les recettes

  • ½ c. à thé de sel

  • 1 tasse de sucre

  • ½ tasse d’huile de coco neutre ou à saveur de beurre 

  • ¼ tasse de lait végétal

  • 1 c. à thé de vanille 

INSTRUCTIONS 

Pour les biscuits au Matcha

  1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le matcha et le sel. Réserver.

  2. Crémer le sucre et l’huile de coco à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique.

  3. Ajouter le lait végétal et la vanille. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  4. À basse vitesse, ajouter le tiers des ingrédients secs. Incorporer le reste des ingrédients secs en mélangeant avec une spatule, puis avec les mains pour former une pâte. Si la pâte ne semble pas se former facilement, ajouter 1 c. à soupe de lait végétal supplémentaire.

  5. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et réfrigérer un minimum d’une heure.

  6. Préchauffer le four à 325°F.

  7. Fariner une surface propre.

  8. Couper la pâte en deux, et réserver la demie au frigo.

  9. À l’aide d’un rouleau à pâte fariné, abaisser la pâte en un disque d'environ 3 mm d’épaisseur en s’assurant de retourner la pâte pour éviter qu’elle ne colle.

  10. Découper les biscuits à l’aide d’un emporte pièce en forme de sapin, de bonhomme de neige, de flocons, d'étoiles…

  11. Transférer les biscuits sur une plaque de cuisson et mettre au congélateur pendant 15 minutes. 

  12. Enfourner pendant 8-12 minutes, puis laisser refroidir complètement avant de les décorer.

  13. Répéter avec la deuxième moitié de la pâte ou la congeler pour plus tard.

  14. Décorer les biscuits, selon vos envies!

 

Note:

  • Pour une saveur qui rappelle le pain d’épice, il est possible d’utiliser du Matcha Chai plutôt que le Matcha pour les recettes

  • Pour les fans de chocolat, il est possible de remplacer le glaçage par du chocolat blanc ou noir, qui se marient à merveille avec le matcha.

 

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