Beignes glacés au Matcha

Aimes-tu les beignes? Le Matcha? Eh bien, ces beignes glacés au Matcha sont pour toi. Croustillants à l’extérieur, tendres et moelleux à l’intérieur, le tout enrobé d’un glorieux glaçage émeraude. Hum, MIAM!!

Santé, qui plus est! Une gâterie délicieuse, facile à préparer et bien moins grasse et sucrée qu’un beigne de dépanneur. La cerise sur le gâteau? Chaque bouchée déborde d’énergie, qui t’aidera à combattre la flemme des 15h!

Prêt à mettre la main à la pâte?


Beignes glacés au Matcha Teangle

 Beignes glacés au Matcha Teangle

CES BEIGNES AU MATCHA SONT: 

  • Véganes
  • Remplis de légumes
  • Parfaitement sucrés!

  Beignes glacés au Matcha Teangle

INGRÉDIENTS 

Pour les beignes

  • 1 tasse de farine
  • ½ c. à soupe de poudre à pâte
  • ½ c. à soupe de Matcha Teangle pour la cuisine
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse d’épinards
  • ½ tasse de lait végétal
  • ¼ tasse de miel ou de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe d’huile

Pour le glaçage

  • 1 tasse de pépites de chocolat blanc (végane si possible)
  • 1 c. à thé d’huile de coco

    PRÉPARATION

    • Préchauffer le four à 350F et huile un moule de 6 beignes. 
    • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le Matcha et le sel. Réserver. 
    • Au mélangeur, réduire en purée les épinards, le lait, le miel, la vanille, le vinaigre et l’huile. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger. 
    • Transférer la pâte à beigne dans un sac plastique ou dans une poche à pâtisserie. Couper l’embout et répartir la pâte à beigne entre les 6 cavités. 
    • Enfourner 10-15 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau plantée dans un beigne en ressorte propre. Laisser tiédir. 
    • Pour préparer le glaçage, combiner le chocolat et l’huile de coco. Faire fondre au micro-onde à coups de 30 secondes. 
    • Une fois les beignes tièdes, tremper chaque beigne dans le glaçage. Saupoudrer de poudre de matcha et de fleurs de lila. 

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