Beignes au Matcha Chai

Question existentielle?! Est-il acceptable de manger des beignes pour déjeuner? Oui, non, peut-être, aux occasions spéciales..?! Et bien! Tu es chanceux, nous avons décidé de remédier à ce dilemme. 

La prochaine fois qu'une envie folle se fait ressentir, ne te rends pas à la beignerie, mais prépare plutôt ces beignes cuits au four au Matcha Chai. Ils ont toutes les mêmes saveurs délicieuses (et même plus!), SANS la graisse.

Une pâtisserie douce, moelleuse, amusante et facile dont tu n’auras pas à te sentir coupable ;)

Allez hop, au fourneau! Il y a 12 beignes qui t’attendent!

 

 

CES BEIGNES AU MATCHA SONT

  • Végétaliens

  • Sans gluten

  • & moelleux à souhaits ! 

 

 

Donne 12 beignes!

*Pour une version dessert: Garnir du glaçage au matcha chai

*Pour une version déjeuner: Accompagner de compote de pommes et omettre le glaçage

POUR LES BEIGNES

INGRÉDIENTS 

  • ½ tasse de lait végétal

  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme

  • 1 tasse de farine sans gluten ou tout-usage

  • 4 c. à soupe de cassonade

  • 1 c. à thé de poudre à pâte

  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude

  • ½ c. à thé de cannelle

  • ½ c. à thé de cardamome moulue

  • c. à thé de clou de girofle moulu

  • 2 c. de Matcha Chai Teangle

  • 1 c. à thé de vanille

  • 2 c. à soupe d’huile

  • 3 c. à soupe de compote de pommes

  • 2 c. à soupe d’eau bouillante

POUR LE GLAÇAGE 

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de sucre en poudre

  • 1 c. de Matcha Chai Teangle

  • 1 à 2 c. à soupe de lait végétal

 

INSTRUCTIONS 

Pour les beignes au Matcha Chai

  1. Préchauffer le four à 350F.

  2. Dans une tasse à mesurer, combiner le lait végétal et le vinaigre de cidre de pomme.

  3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.

  4. Au mélange de lait végétal et de vinaigre, ajouter la vanille, l’huile et la compote de pomme. 

  5. Ajouter le mélange au ingrédients secs et brasser.

  6. Ajouter l’eau bouillante, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. 

  7. Transférer la préparation dans une poche à pâtisserie ou dans un sac de congélation avec un coin coupé.

  8. Répartir le mélange entre 12 cavités d’un moule à beignes.

  9. Cuire au four 8-10 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau inséré au centre d’un beigne en ressorte propre. 

  10. Laisser refroidir complètement avant de glacer. 

Pour la finition (version dessert)

  1. Dans un bol, mélanger le sucre en poudre, le matcha et 1 c. à soupe de lait végétal jusqu’à obtenir un glaçage à la consistance épaisse. Au besoin, ajouter un filet de lait végétal. 

  2. Garnir chaque beigne de glaçage et saupoudrer de flocons de noix de coco si désiré.

 

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