Boules d'énergies véganes au Matcha et noix de coco

Il s'est écoulé une semaine déjà depuis la rentrée et….admettons-le, nous avons tous besoin d’un petit boost, n’est-ce pas ?

 

Voici une recette rapide, pleine de bonnes choses et surtout DÉ-LI-CI-EU-SE !

  • Athlètes? Votre meilleure récompense post-entraînement ; Courrez, pédalez, «zumbaez » puis rechargez!
  • Étudiant(e)s? La meilleure pause de votre journée ; on grignote, on profite et on se concentre !
  • Maman, papa ? Un petit coup de pouce bien mérité et délicieux avant, pendant ou après le travail et qui se glisse parfaitement dans la boite à lunch!

  

Boules énergie Matcha Teangle 


Pendant que notre poudre de thé matcha réduit votre stress physique et mental et augmente votre concentration et votre énergie, les dattes (riches en antioxydants et vitamines) agiront contre la fatigue et renforceront votre système immunitaire, pour lutter contre les changements de température, qu'occasionne l'automne.

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Recette Boules énergie coconut Matcha 

NOS BOULES D'ÉNERGIE AU MATCHA SONT:

  • Véganes

  • Contiennent de bons nutriments et des vitamines 

  • Énergisantes!

INGREDIENTS

  • 1/2 tasse de noix de coco râpé, non-sucré

  • 2 c. à thé de poudre de Matcha Teangle pour les recettes

  • 12 dattes Medjool (ces dattes sont plus grosses et plus tendres)

  • 1/2 tasse de gruau (la texture sera plus lisse si vous utilisez la farine et plus “effet barre-tendre" si vous optez pour les flocons)

  • 1/2 tasse de beurre d'amande 

  • 2 c. à soupe d’huile de coco

 

Teangle Matcha cuisine

 

Idem pour l’huile de coco qui contient notamment des acides lauriques et capryliques, acides reconnus pour leurs effets antimicrobiens.

 

 

Petit plus? Les bienfaits reconnus du coco sur les cheveux, la peau et les ongles! Vous brillerez donc de l’intérieur comme de l’extérieur!

 

INSTRUCTIONS: 

  • Commencer par mettre les dattes 10 minutes dans l’eau chaude pour les faire ramollir.
  • Pour un effet plus lisse, broyer le gruau au malaxeur puis réserver.
  • Déposer ensuite les dattes dans le récipient du malaxeur pour en faire une purée lisse (ajouter de l’eau au besoin).
  • Déposer les dattes dans un grand bol et ajouter la poudre de Matcha Teangle et la noix de coco râpé.
  • Ajouter ensuite le beurre d’amande et l’huile de coco.
  • Brasser en ajoutant graduellement le gruau ou la farine de gruau.
  • Rouler en boules d’environ 2,5 cm de diamètre.