Matcha latte au sésame

Si Cruella De Vil avait un latte signature, ce serait celui-là. Dans un monde de lattes pastel, ce latte Matcha Sésame Noir, somptueux et lisse, incarne le côté sombre! 

MAIS- ne te laisse pas tromper par les apparences, il n'y a rien de lugubre dans cette beauté. Le Matcha et le Sésame s'associent pour te donner un coup d'énergie puissant. Mhm... Une liste de choses à faire? C'est fait!

Et la deuxième meilleure chose? Il est riche, crémeux, légèrement noiseté et carrément délicieux!

Prends une gorgée du côté obscur! Allez, on te met au défi! 

 

Teangle Matcha Sesame Latte

Teangle Matcha Sesame Latte

CE MATCHA LATTE AU SÉSAME EST: 

  • Vegan

  • Crémeux et sucré

  • Rempli d'énergie

 

 Teangle Matcha Sesame Latte

POUR 1 LATTE:

INGRÉDIENTS 

Pour la pâte de sésame noir*:

  • 1 tasse de graines de sésame noires
  • 2 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de vanille

Pour le latte:

  • ¼ tasse d’eau chaude
  • 1 c. à thé de Matcha Teangle pour les Recettes
  • 1 filet de sirop d’érable ou de miel (au goût)
  • 1-2 c. à thé de pâte de sésame noir
  • 1 tasse de lait végétal

INSTRUCTION

  1. Dans un mélangeur ou un robot mélangeur, ajouter les graines de sésame. Actionner l’appareil et mélanger à haute-vitesse pendant une dizaine de minutes en raclant les bords toutes les deux minutes.  Mélanger jusqu’à obtenir une pâte crémeuse, semblable à du beurre de noix. 
  2. Dissoudre le matcha dans l’eau chaude. Ajouter un peu de sirop d’érable ou de miel au besoin. 
  3. Dans un verre, mettre 1 ou 2 c. à thé à  de pâte de sésame noir. Ajouter de la glace pour remplir le verre. 
  4. Verser le lait végétal, puis le matcha. Mélanger et garnir de graines de sésames.

* Si la pâte de sésame n’a pas été assez mélangée, il y aura des morceaux de sésame dans le latte. Dans ce cas, il suffit de passer le latte au tamis, puis de la verser dans le verre sur de la glace. 

*Le sésame noir a un goût fort et particulier. Commencer par mélanger une cuillère à thé de pâte de sésame noir au latte et ajouter plus au besoin.

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